Fasad.ua відновлює роботу! ПН - ПТ з 9:00 до 16:00

Петр Варшавец: «Если рынок будет развиваться, то в направлении строительства небольших одноэтажных домов»

В прошлых двух частях интервью мы говорили о внутренней кухне работы компании и о человеке, за которым все это стоит. Но чтобы сложить в голове более менее цельную картину, стоит затронуть тему самого рынка, его состояния на сегодня и нюансов взаимодействия с ним. 


Как вы думаете, в какой ситуации находится рынок сейчас? В общем по Украине и конкретно в Киеве? 



Наверное, правильно будет сказать, это стагнация, если такое слово есть. Она, на наш взгляд, происходит от того, что нет среднего класса. Богатые имеют уже не по одному домику в разных городах. Жаль, что не работает кредитно-финансовая система. В западных странах кредитная ставка составляет 2-3%. Если ты работаешь, имеешь более-менее стабильный заработок, то тебе кредит  банк дает с удовольствием. Наверное, одной из причин является то, что есть невысокий заработок, не работает кредитная система и, соответственно, нет среднего класса. Был рынок частного строительства, вот там, где коттеджные городки, где с такой рекламой начинались. Но в результате он как-то сузился. Это первый вопрос. Второй - сейчас тенденция пошла к тому, что энергоносители подорожали. И даже те, кто уже построили большой дом, больше 200 кв.м, его уже обслужить не могут. Из-за того, что доходная часть уменьшилась. Сейчас, как правило, тенденция идет на небольшие домики. Каждый хочет жить в отдельном доме, в каком-то частном секторе, потому что в этом есть свои преимущества. Но не каждый может себе это позволить. 


А если давать небольшой прогноз рынку на несколько лет вперед, как вы думаете, что-нибудь новое, интересное появится на рынке? Он продолжит стагнировать или начнет идти вверх? 


Его сложно прогнозировать, потому что все зависит от разных факторов и, в том числе, от политической ситуации, потому что у нас с Россией не все гладко, на стадии войны. Ну, если и будет рынок развиваться, то в направлении строительства небольших одноэтажных домов из хороших материалов, с хорошими теплоизоляционными свойствами. Потому что, если в Европе уже вышли на коэффициент сопротивления 4,2 стены, то посмотрите, что у нас строят. Сегодня на рынке мы имеем материалы компании Wienerberger, Porotherm крупноформатный блок, который позволяет это делать. На данный момент над этим вопросом работает украинский производитель Керамейя,  расширяет линейку продукции рядом крупноформатных блоков. В СБК что-то делают. Но этого материала мало. А что касается строительства такого общего назначения, то тут проблему уже нужно решать на государственном уровне. 


Как именно?


Дело в том, что нет системы ответственности за все построенные дома. Между строительными компаниями и частным инвестором (физическим лицом) существует еще одно звено - финансовая компания, которая осуществляет продажу. Строят одни, продают другие, третьи покупают не имея возможности влиять на качество построенного жилья. Вот пример. В свое время при строительстве многоэтажки не проследили за качеством материалов и облицовочный кирпич посыпался. Вы посмотрите на те дома, которые с красивой архитектурой, хорошим внешним видом, были очень привлекательные, - они через 5-6 лет вообще превратились во что-то непонятное. Потому что нет единого собственника у этих домов. А был бы государственный техконтроль, проследил бы с каких материалов ты строишь, с какими ты профессионалами строишь, чтобы и каменщики были на уровне, и те, что железобетон каркасно-монолитный возводят. Зачастую ж на стройку попадают не по качеству, а по цене вопроса: дешевле поступит -  больше маржа тем, кто строит. 


А если говорить о ваших ключевых партнерах, кого вы можете выделить из компаний, с которыми вы работаете?


Это украинские производители Керамейя, Евротон, СБК, БЦ, а также компания КлинкерБуд. С европейских  - это Wienerberger, Silk Plaster. И из поставщиков строительной химии - компания Вакер, Ремерс. Знаете, партнеров уже с годами не меняешь. Могут по-разному складываться отношения, а партнеры как по жизни, так и по работе. Мы считаем, что эти отношения нужно только укреплять и развивать. 




Что чаще всего люди покупают? Например, я знаю, что клинкерный кирпич у вас на первом месте. Можете ли вы назвать ТОП-5 первых позиций, которые лучше всего у вас продаются? 


Вы правильно сказали, это клинкерный кирпич. Еще это так называемая входная группа - это ступени, все, что связано с клинкерной плиткой. Это фасадная плитка, на сегодняшний день, и материалы керамические для крыши, черепица разных производителей. Также строительная химия собственного производства, краски.




На этом мы завершаем первую серию интервью, в которой мы познакомились с основателем компании и немного приблизились к тому, как она работает. В следующей - прогуляемся по салону Фасада в Киеве с его действующим директором. 

Заказать обратный звонок
Оставьте свои контакты и мы вам обязательно перезвоним.